Erstkommunion

Unsere Erstkommunion-Vorbereitung für Kinder der 3. Grundschulklassen beginnt in der Regel im Oktober. Danach treffen sich die Kinder in kleinen Gruppen etwa 2-wöchig. Dazu kommen weitere Veranstaltungen, wie Adventsfeier, Sternsingeraktion, Palmenbasteln und Familiengottesdienste, die von den Erstkommunionkindern gestaltet werden.

Die Eltern der Kinder der 2. Klasse werden vor den großen Ferien angeschrieben und über die Anmeldung und den voraussichtlichen terminlichen Ablauf des Vorbereitungsweges informiert.

Sollte Ihr Kind nicht in die Salacher oder Ottenbacher Grundschule gehen (z.B. Waldorfschule, Pestalozzischule, o.a.), so bitten wir Sie, sich am besten noch vor den Sommerferien mit dem Pfarramt in Verbindung zu setzen, damit eine Integration in die Gruppen möglich ist.

Sind Sie während der Sommerferien oder zu Beginn des neuen Schuljahres zugezogen, setzen Sie sich schnellstmöglich mit dem Pfarramt in Verbindung (Tel. Salach 930050, Ottenbach 1061).

Jedes Jahr feiern wir Erstkommunion unter einem anderen Leitthema. Auf dieser Seite erhalten Sie die Möglichkeit, den Verlauf der Erstkommunion-Vorbereitung zu verfolgen.

Erstkommunion 2020

Die Erstkommunion 2020 steht unter dem Leitwort "Willkommen im Hause Gottes"

Salach

Das Fest der Erstkommunion feiern wir in Salach am

Sonntag, den 26. April 2020; Festgottesdienst um 10:30 Uhr, Dankandacht um 18:30 Uhr

Den Überblick auf die laufenden Aktionen und Termine finden Sie  in unserem
Terminkalender für Salach

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an

das Pfarramt Salach, (07162) 930050
 stmargaretha.salach@drs.de

oder an
Frau Christine Dangelmeyr, (07162) 945580

Ottenbach

Das Fest der Erstkommunion feiern wir in Ottenbach am

Sonntag, den 03. Mai 2020, Festgottesdienst um 10.30 Uhr, Dankandacht um 18.30 Uhr

Die Termine für die laufenden Aktionen finden Sie in unserem Terminkalender für Ottenbach

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an

das Pfarramt Ottenbach, (07165) 1061
stsebastian.ottenbach@drs.de

oder an Frau Ellen Eisele, (07165) 200220

Erstkommunion in Ottenbach am 5. Mai 2019

„Mit Jesus in einem Boot“

Unter diesem Motto feiern in Ottenbach 7 Kinder am Sonntag, 5. Mai 2019 Erstkommunion. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 h,
die Dankandacht ist um 18:30 h.

Hinweise für alle Eltern:
Für die Dauer der gottesdienstlichen Feiern besteht Fotografier- und Filmverbot! Bitte informieren Sie darüber Ihre Verwandten. Wir haben einen Fotografen beauftragt. Diese Fotos können in den Wochen danach im Pfarramt als CD/DVD abgeholt werden.
Die Sitzplätze in der Kirche: Die Bänke direkt hinter den Kindern sind nur für die unmittelbaren Familienangehörigen der Kinder (Eltern und Geschwister) reserviert. Alle anderen Gottesdienstbesucher werden gebeten, die restlichen Plätze aufzusuchen.

Segnung von Andachtsgegenständen
Zum Fest der Erstkommunion bekommen die Kinder oft verschiedene Andachtsgegenstände geschenkt. In der
Dankandacht um 18:30 h werden diese religiöse Erinnerungs- und Andachtsgegenstände wie Kreuze, Rosenkränze und Gesangbücher gesegnet.

Alle Gemeindemitglieder sind am 05. Mai herzlich eingeladen, den festlichen Gottesdienst und die Dankandacht mitzufeiern. Durch unser zahlreiches Erscheinen an diesem Tag zeigen wir den Kindern, wie wichtig sie uns sind und dass wir sie gerne auf ihrem Glaubensweg begleiten möchten.

Zur Erstkommunion kommen folgende Kinder:
Gruppe Frau Bachmann und Frau Renz:  Moritz Bachmann, Daniele Carlo, Mirella De Pompa, Julia Hermann, Yasmin Oliveira Sippl, Julia Renz, Fiona Schiek

_______________________________________________________________________________________________________________