Erstkommunion

Unsere Erstkommunion-Vorbereitung für Kinder der 3. Grundschulklassen beginnt in der Regel im Oktober. Danach treffen sich die Kinder in kleinen Gruppen etwa 2-wöchig. Dazu kommen weitere Veranstaltungen, wie Adventsfeier, Sternsingeraktion, Palmenbasteln und Familiengottesdienste, die von den Erstkommunionkindern gestaltet werden.

Sollte Ihr Kind nicht in die Salacher oder Ottenbacher Grundschule gehen (z.B. Waldorfschule, Pestalozzischule, o.a.), bitten wir Sie, sich mit dem Pfarramt in Verbindung zu setzen. Es steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite: (Tel. Salach 930050, Ottenbach 1061).

Erstkommunion 2021

Der Erstkommunion-Weg 2021 steht unter dem Motto: Wir entdecken einen Schatz!

Da die aktuelle Lage in der Pandemie-Zeit keine große Hoffnung auf eine "Normalität" im April und Mai weckt und für die diesjährigen Kinder nicht ausreichend Zeit für die Vorbereitung bleibt, haben sich die Eltern mit dem EK-Team und Pfarrer auf die neuen Termine  geeinigt.

Salach

Um für die Vorbereitung genügend Zeit zu gewinnen, hielten wir es für sinnvoll, die Termine für die Erstkommunion zu verschieben. So wird die Anzahl der Kinder in zwei  Gruppen aufgeteilt. Die Termine sind folgende:

Gruppe 1 am Sonntag, 11. Juli 2021 10:30 Uhr
Gruppe 2 am Sonntag, 25. Juli 2021 10:30 Uhr

Hinweis: Möglicherweise müssen aufgrund der Pandemie-Bedingungen diese Gruppen noch einmal geteilt werden. Die Gottesdienstzeiten wären dann um 9:00 Uhr und 10:30 Uhr

Terminübersicht über den Vorbereitungsweg

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an

das Pfarramt Salach, (07162) 930050
stmargaretha.salach@drs.de

oder an
Frau Christine Dangelmeyr, (07162) 945580

Ottenbach