Firmung in Salach und Ottenbach

In unserer Seelsorgeeinheit laden wir alle zwei Jahre die Jugendlichen der Klasse 8 und 9 ein zur Vorbereitung auf den Empfang des Firmsakraments.

Ihr Kontakt:

Pastoralreferentin Edigna Zepf

e-mail: edigna.zepf@drs.de

Firmung 2022

Nach den großen Schwierigkeiten durch die Corona-Pandemie-Situation hoffen wir auf eine geregeltere Vorbereitung auf die Firmung 2022.

Zu ihrer Information: Die Firmung 2022 findet am Samstag, 2.Juli statt. Die Firmung wird gespendet von Domkapitular Dr. Scharfenecker.

Firmung 2020

In diesem Jahr bereiten sich in Salach 40 und in Ottenbach 26 Jugendliche auf die Firmung vor. Sie haben sich entschieden, sich auf den Glaubenskurs einzulassen und den Firmweg mitzugehen. Firmstart war am 11. Januar 2020 in Salach und am 18. Januar in Ottenbach unter dem Thema „Ich bin bei euch alle Tage“. Danach haben sich sechs Firmgruppen in Salach und vier in Ottenbach mehrmals getroffen. Diese Gruppen werden von Erwachsenen aus den beiden Gemeinden begleitet. Die Jugendlichen haben Gottesdienste besucht und an drei (von vier geplanten) Wochenenden teilgenommen, bis die Corona-Pandemie das öffentliche Leben lahmgelegt hat.

Nachdem die Firmvorbereitung im März nach wenigen Gruppenstun­den und drei von vier Firmwochen­enden unterbrochen werden mus­ste, haben sich die 40 Firmbewerber*innen in Salach und 26 in Ottenbach für ihren Firmtermin 2020 ent­schieden:

In Salach wurden 36 Jugendliche in drei Firmgottesdiensten im Oktober gefirmt:
Samstag, 3. Oktober um 14:00 Uhr, und um 16:30 Uhr und Sonntag, 18. Oktober um 14:00 Uhr.
In Ottenbach war am 17. Oktober um 17:00 Uhr die Firmung von 11 Jugendlichen.

Die anderen Jugendlichen wollten warten, bis wir „nach Corona“ ohne Einschränkungen feiern können. Dies wird voraussichtlich im Herbst 2021 der Fall sein.